『SRIXON』戰略性武器-持續奔向未知的未來

『 SRIXON 』的由來是取「SRI」-Sumitomo Rubber Industries(住友橡膠),「X」-意謂無限,「ON」-持續奔向未知的未來。由於是一個自創字所以並不好唸,於是台灣總代理-國住橡膠(股)在2000年舉辦了「中文命名活動」,讓消費者能更易於記憶,更易於唸出它的名字,經過一個月的票選統計,最後「史力勝」以最高票而獲選。

「SRIXON」早期推出時設定為比較單差點球友或職業選手使用的系列。目前球桿仍維持一慣的高水準。2013LPGA世界第一球后朴仁妃、世界排名第三的崔羅蓮等頂尖選手皆選擇SRIXON為奪冠武器。另外許多美巡賽、歐巡賽、加拿大巡迴賽、女子美巡賽、亞巡賽的頂尖選手皆在比賽中使用「SRIXON」高爾夫球。選手使用比例上較其他日系品牌為高。

在台灣也有很多選手已使用「SRIXON」球及球桿。其中贏得希望工程巡迴賽--「長春PGA公開賽冠軍」鍾春興,,及其他優秀選手如連啟偉、洪玉霖、郭家彬、汪聰傑等人都是使用職業選手專用的「SRIXON 」球桿。

為了能將「SRIXON」優質產品推廣擴大,日本DUNLOP公司於2007年推出適合一般球友使用的WR系列,精緻強悍的外型下卻融合了輕巧好打的特性,讓一般球友也可以用PRO款式的球桿,打出亮眼的好成績。

Top